人気ブログランキング |

40's table


40single、だけど意外と楽しく暮らしています。レシピ、ワイン、そして健康ネタなど。
by remomoan
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

切り落としマグロで北京ダック風

a0351700_22541479.jpg

マグロの赤みの切り落としを漬けにしといたの忘れて放置で三日(*_*)
生で食べるのも捨てるのも憚られ、とりあえずすりごままぶして焼いてみました。
で、あとどうする?
そのままでビールのつまみでも良かったのですが、それではつまらないので、ピン(餅)焼いてみました。
ピンは超〰簡単。
小麦粉を水でといて塩コショウ、味の素。
それを薄く伸ばして焼くだけ。
マグロが漬けになっているので、甜麺醤とかでは味が濃すぎるので、スイートチリソースを少しだけ添えて、ネギとキュウリと一緒に巻いていただきます。

自分で焼いたピン、モッチモチ。
超適当に作ったけど、いけるじゃん!
自画自讃(笑)

マグロはつけ汁きって、すりごままぶすだけ。
すりごまの方が、ゴマの存在感が薄くていい感じです。
普通のゴマだとクリスピーになりすぎますので。

↓ぽちっと応援よろしくお願いします

by remomoan | 2016-08-09 22:53 | 軽食 | Comments(0)

ブログジャンル

病気・闘病
日々の出来事

お気に入りブログ(excite以外)

ファン

最新の記事

なんで?
at 2019-09-12 17:31
県民さえ知らない
at 2019-09-11 18:55
あおり歩行
at 2019-09-10 18:37
凄かった…
at 2019-09-09 20:58
夏の終わりは秋の始まり
at 2019-09-07 18:07

最新のコメント

ナクペンダさん そうで..
by remomoan at 22:13
ほんと通電している所へ疎..
by regina8 at 22:04
ふくろうさん 東京応援..
by remomoan at 08:43
若おっさんてw そして..
by ふくろう at 20:58
ナクペンダさん ほんと..
by remomoan at 11:15
上品な大人のお食事という..
by regina8 at 21:09
ふくろうさん とりあえ..
by remomoan at 09:28
羨ましい!!!私喋るの苦..
by ふくろう at 22:37
ふくろうさん そうなの..
by remomoan at 21:22
なるほど、町の電気屋さん..
by ふくろう at 15:01

ブログパーツ

外部リンク

検索