人気ブログランキング |

40's table


40single、だけど意外と楽しく暮らしています。レシピ、ワイン、そして健康ネタなど。
by remomoan
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

白い海老チリ

a0351700_09435929.jpg

白い海老チリ…
①生の海老に塩一つまみとおろしショウガ(チューブで可)をもみこんで置いておく。
②フライパンにゴマ油をしいて、生姜一欠片みじん切りと葉玉ねぎ一個分みじん切りにして炒める。香りが出たところへ海老と鷹の爪少々多目を入れて炒める。
③中華スープ50~80CCを入れ、更に炒め、葉玉ねぎもう一個分みじん切りにして加える。ここで塩コショウで味を調える。
④卵の白身だけを溶いて、サーッと加えて火を止める。
⑤お好みで、軽く水ときかたくり粉でとろみをつけても。

玉ねぎと生姜の風味だけなのでちょっとパンチたりないかなあ。
海老だけ先に火を入れてもいいけど、それは面倒だなぁ。
改良の余地ありです。
葉玉ねぎが美味しそうだったから使ったけど、長ネギの風味にはかなわないかも。

うーん、改良してまた作ります。


生理前にて、思考停止しています…
あー、もう生理前かぁ。

by remomoan | 2017-02-02 23:43 | ホットメニュー | Comments(0)

ブログジャンル

病気・闘病
日々の出来事

お気に入りブログ(excite以外)

ファン

最新の記事

ユーミン
at 2019-11-12 20:19
鴨川2
at 2019-11-12 18:44
家族旅行
at 2019-11-11 13:42
万年筆
at 2019-10-31 21:13
ミス連発
at 2019-10-30 17:45

最新のコメント

連泊して知ったお掃除隊の..
by Peco at 01:21
昔、テレビ番組でユーミン..
by Peco at 01:12
ナクペンダさん 私も実..
by remomoan at 21:10
pecoどの 本当に豪..
by remomoan at 21:09
素敵~☆ ほんとバリの..
by regina8 at 21:04
楽しかったね〜❣️ こ..
by Peco at 16:27
ふくろうさん わ、私も..
by remomoan at 22:35
万年筆いいなーー!好きー..
by ふくろう at 12:06
ナクペンダさん 九州の..
by remomoan at 08:48
関東でここまでの大雨、異..
by regina8 at 20:00

ブログパーツ

外部リンク

検索