40's table


40single、だけど意外と楽しく暮らしています。レシピ、ワイン、そして健康ネタなど。
by remomoan
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

白い海老チリ

a0351700_09435929.jpg

白い海老チリ…
①生の海老に塩一つまみとおろしショウガ(チューブで可)をもみこんで置いておく。
②フライパンにゴマ油をしいて、生姜一欠片みじん切りと葉玉ねぎ一個分みじん切りにして炒める。香りが出たところへ海老と鷹の爪少々多目を入れて炒める。
③中華スープ50~80CCを入れ、更に炒め、葉玉ねぎもう一個分みじん切りにして加える。ここで塩コショウで味を調える。
④卵の白身だけを溶いて、サーッと加えて火を止める。
⑤お好みで、軽く水ときかたくり粉でとろみをつけても。

玉ねぎと生姜の風味だけなのでちょっとパンチたりないかなあ。
海老だけ先に火を入れてもいいけど、それは面倒だなぁ。
改良の余地ありです。
葉玉ねぎが美味しそうだったから使ったけど、長ネギの風味にはかなわないかも。

うーん、改良してまた作ります。


生理前にて、思考停止しています…
あー、もう生理前かぁ。

by remomoan | 2017-02-02 23:43 | ホットメニュー | Comments(0)

ブログジャンル

病気・闘病
日々の出来事

お気に入りブログ(excite以外)

ファン

最新の記事

TBHC プラニー工房
at 2019-02-18 11:50
バンコクの夜は
at 2019-02-18 10:51
パワースポット
at 2019-02-17 09:13
バンコク最初の夜
at 2019-02-15 00:58
成田空港なう
at 2019-02-14 09:22

最新のコメント

ナクペンダさん ただい..
by remomoan at 00:07
上品な佇まい・・・! ..
by regina8 at 17:36
ふくろうさん ..
by remomoan at 10:08
すごーい!鳥肌もののパワ..
by ふくろう at 22:25
ふくろうさん 食事の回..
by remomoan at 18:14
待ってました!イイ! ..
by ふくろう at 12:31
ふくろうさん 一人旅、..
by remomoan at 00:17
ナクペンダさん せっか..
by remomoan at 00:14
旅日記楽しみ!!! ラ..
by ふくろう at 20:15
フライト前の素敵な時間で..
by regina8 at 14:06

ブログパーツ

外部リンク

検索