40's table


40single、だけど意外と楽しく暮らしています。レシピ、ワイン、そして健康ネタなど。
by remomoan
プロフィールを見る
画像一覧

ルバーブジャム2017

a0351700_10495636.jpg

a0351700_10500818.jpg

今年のルバーブは、結構赤!
あ、値段見たら、赤い方が50円高かった(笑)

と言うことで、今年のルバーブジャムは、素敵な色に仕上がりました。

灰汁も弱かった気がします。

今日はお休みしているので、ジャムでランチにします~♪

食欲だけは衰えず(-_-;)

[PR]
by remomoan | 2017-06-08 10:49 | 軽食 | Comments(4)
Commented by Peco at 2017-06-08 17:39 x
ジャム楽しみです😍
キレイな色に仕上がりましたね🎶
Commented by remomoan at 2017-06-08 20:07
ルバーブジャム2016の記事と比べてみてね!
全っ然違うのー。
赤い色はやはり食欲をそそりまする。
Commented by regina8 at 2017-06-08 22:57
???初めて見る(聞く)お野菜です!
北米でも売られているんですよね?なぜ気づかな(知らな)かったんだろう・・・
今度、都内&実家(福岡市)で、じっくり野菜売り場をckしてみます!
それにしても、ほんとにキレイな赤!!
元気が出そうです!!
Commented by remomoan at 2017-06-09 14:41
ナクペンダさん
固そうなのですが、ルバーブは火にかけるとあっという間にとろけるんです。
渋味が少しあるけど、癖がないレモンのような酸味。
ほんと、不思議な植物です(^_^;)
軽井沢などでよく売られていましたが、なんと去年辺りから地元の農家さんが栽培していて売られていたので作ってみました!
涼しいところの方が栽培しやすいようなので、東京の方が見つかるかもです!

ブログジャンル

病気・闘病
日々の出来事

お気に入りブログ(excite以外)

ファン

最新の記事

しゃんしゃん独り立ち&#12..
at 2018-11-14 20:56
日比谷丸の内
at 2018-11-10 17:45
Silent treatment
at 2018-11-08 14:38
秋のフルーツサラダ2
at 2018-11-08 00:31
秀逸なおつまみの備忘録
at 2018-11-05 21:53

最新のコメント

Pecoどの ほんと、..
by remomoan at 17:58
おシャンシャン€..
by Peco at 12:38
Pecoどの ほんと、..
by remomoan at 20:48
2018-11-14 2..
by remomoan at 20:45
土曜日ありがとう〜..
by Peco at 13:12
高級ダウンねw新調しませ..
by ふくろう at 09:26
ナクペンダさん 今は全..
by remomoan at 18:11
その番組見てました!家事..
by regina8 at 08:07
ナクペンダさん 残念な..
by remomoan at 22:27
お味は全く想像がつかない..
by regina8 at 21:50

ブログパーツ

外部リンク

検索