人気ブログランキング |

40's table


40single、だけど意外と楽しく暮らしています。レシピ、ワイン、そして健康ネタなど。
by remomoan
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

salt丸の内 △←評価

Salt by Luke Mangan

久々お洒落dinnerでした。

a0351700_21222946.jpg
アミューズ的なもの
フレッシュチーズと生ハム

a0351700_21255487.jpg
前菜
ひよこ豆のコロッケ、ファラフェルのサラダ
ヨーグルトのソース

a0351700_21335662.jpg
メイン
牛ヒレのグリル、ビーツソース

a0351700_21353192.jpg
デザート
なんだったっけ?
名前は難しくてわからないけど、下がレモン味っぽくて冷たいの、上がバニラっぽくて冷たいのです(^-^;とても美味♪

本日、先ず、メインゲストてある北海道の友人が飛行機飛ばずに帰れず😱
もう一人の友人と二人でdinnerでした。
急に誘った上に、お店の予約までしてくれていて、本当にすまぬ。
ありがとうございます🎵

お店は10年前からあるのに、お初だったお店でした。
こう言う素敵な盛付けのもの食べるの久々だわぁ。

お肉もとっても柔らかくて美味しかったのだけど。

だけど!

超ウルトラ下げたがりの店員!!!
これがもう酷い酷い!
何もかも激しく早く下げに来て、それがもう「おこってんの?」ってくらい、カチャカチャッと激しい。、
パン、でるじゃないですか。
前菜の前に一個、メインの時に無くなってたらもう一個と、皿に置いていってくれるじゃないですか。
メイン食べ終わってまだパン、残るじゃないですか。
それを、ワインと共にポチポチ食べているの、好きなんですよ。

それを「こちらまだ?(食べます?)」と言って下げようとする。
(ムカッ)「もちのろんで食べてます!」
確かに、高級フレンチとかではさっさとさげられますけどね。
でも、パンちぎって食べてたので。

パンとワインを楽しんでいる余韻の最中、デザートの皿をがさつにカチャカチャ置きに来る。
更に、ワインを楽しんでいる私に、無理矢理デザートの説明を早口で捲し立てる。

私…無視(笑)
悠々とワインを飲んでました。反対向いて。
だってコース料理なのに、ここまででまだ一時間程度。

デザートになり、お茶が出て、これだけはゆっくり飲んでやろう!と言っていたのてすが、背後から人が近づく気配だけで、気の弱い友人は「紅茶を取られる(盗られる)」と勘違いし、ビクッとなってました😆可哀想に。

人気店なので、長居させたくないのかもしれないけど、公式に文句を言いたいほど酷かった!
なので、食事はよしとして、友人のビクッがあまりに可哀想で△評価なり。

あと、せっかくお肉が美味しいのに、ビーツソースはやり過ぎかと。
ビーツはピューレにすると青臭く泥(土)臭い。
それが「味」でもあるけれど、お肉の味がしなくなります。
店名「salt」なのだから、塩でいいんじゃね?
友人の食べていたラム肉の方は、超美味しそうだったな😆

今調べたけど、パンっておくちなおし的なものらしく、メイン食べ終えてすこし食べているのはやっぱりいいみたい。
そこからお代わりするのはマナーとしてブーだけど、デザートまでは多少の余韻があるべきかと。

by remomoan | 2018-03-09 21:02 | グルメ | Comments(0)

ブログジャンル

病気・闘病
日々の出来事

お気に入りブログ(excite以外)

ファン

最新の記事

ユーミン
at 2019-11-12 20:19
鴨川2
at 2019-11-12 18:44
家族旅行
at 2019-11-11 13:42
万年筆
at 2019-10-31 21:13
ミス連発
at 2019-10-30 17:45

最新のコメント

連泊して知ったお掃除隊の..
by Peco at 01:21
昔、テレビ番組でユーミン..
by Peco at 01:12
ナクペンダさん 私も実..
by remomoan at 21:10
pecoどの 本当に豪..
by remomoan at 21:09
素敵~☆ ほんとバリの..
by regina8 at 21:04
楽しかったね〜❣️ こ..
by Peco at 16:27
ふくろうさん わ、私も..
by remomoan at 22:35
万年筆いいなーー!好きー..
by ふくろう at 12:06
ナクペンダさん 九州の..
by remomoan at 08:48
関東でここまでの大雨、異..
by regina8 at 20:00

ブログパーツ

外部リンク

検索